KITA "PLENTY 4 PÄNZ" NEUBAU

Die nächste Ausbaustufe

Auf dem großzügigen Gelände der Kita wurde nun ein Erweiterungsbau für drei weitere Gruppen errichtet. Auch hier haben wir den Grundriss auf die Bedürfnisse der Kita optimiert und die Gestaltung der Räume übernommen.

Wie im Altbau wurde hier durch innenliegende Fenster die Belichtung der Räume verbessert. Dadurch finden sich die Phantasie anregenden Innen-Außen-Szenen auch im Neubau.

Themenbereiche wie Bauecke etc. sind möglichst variabel angelegt. Sie können mit den Kindern gemeinsam immer wieder in Größe und Aussehen neu gebaut werden (Teppichpuzzle + stapelbare Kisten). An der Werkbank wird im Stehen „gearbeitet“, damit die Kinder nicht nur sitzen. Sitzhocker können gedreht und gewendet werden und passen so zu den unterschiedlichen Kindergrößen. es wird darauf nicht nur gesessen sondern auch damit gespielt. Tische sind Höhlen zum durchkriechen.

Der Einsatz von Farbe ist auf einzelne Bereiche beschränkt, der überwiegende Teil der Räume ist weiß – bunt wird es im Kindergarten von alleine!

Status: realisiert (2015)